审计处扎实推进主题教育

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

420日,审计处在学校行政楼614室召开集体晨诵学习会,推进落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

会议以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为第一议题,全体成员集体学习《习近平谈治国理政》(第四卷)中的《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》。

随后,支部书记传达了机关党委《关于推广每天晨诵十分钟、坚持学习一小时学习工作法的通知》的要求。她指出,在开展主题教育之际,推广该学习工作法、持续加强理论学习非常有必要,有助于大家学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,扎实推动党员先学一步、学深一层,引导党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要求、实践要求,全面把握这一重要思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法。

会议指出,要聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,晨读以《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平谈治国理政》(第四卷)等书籍为主,要求建立晨诵学习登记表,每天早上全体党员自行登记晨读记录内容和时间,互相督促,每月汇总检查。全体党员要紧密联系思想和工作实际,围绕学校中心工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议讨论通过了审计处党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案,建立相应工作机制,扎实推进主题教育专项工作。处长覃易寒要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要以开展主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,强化班子职责,切实地把学习成果转化为推动学校事业高质量内涵式发展的实际成效。

版权所有  Copyright @ 广东技术师范大学  审计处

地址:广州市天河区中山大道293号行政楼6楼,邮编:510665

邮箱:sjc38256630@gpnu.edu.cn   电话:020-38256613